Vitamina B2

(Riboflavina)
FUNÇÕES: Respiração celular, redução da oxidação, conversão do triptofano em niacina, componente do pigmento da retina, envolvimento em todos os metabolismos (principalmente das gorduras) degradação de purinas, função adrenocortical, coenzima no transporte de elétrons como flavina adenina dinucleotídeo (FAD) flavina mononucleotídeo (FMN), membranas mucosas, pele e olhos saudáveis, crescimento, funcionamento adequado da niacina e da piridoxina.
FONTES: Leite, queijo, clara de ovo, legumes, amendoins, peixe, aves, carnes, leveduras, brócolis, espinafre, aspargo, grãos fortificados.
SINAIS DE DEFICIÊNCIA: Lesões na língua, lábios, nariz e olhos como: vermelhidão na língua, rachaduras nos cantos da boca (queilose), descamação gordurosa da pele, hipersensibilidade à luz e vascularização intensa.
SINAIS DE EXCESSO: Não há nenhum nível de toxicidade conhecido para ribiboflavina.

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