Vitamina E

(Alfa – Tocoferol, Gamma – Tocoferol)

FUNÇÕES: Antioxidante; anticoagulante; respiração intracelular; agente hemopoético; papéis nos sistemas muscular, vascular, reprodutivo e SNC; neutraliza radicais livres; protege contra catarata; pode aliviar os desconfortos da artrite reumatóide; pode proteger contra a doença de Alzheimer e integridade das membranas celulares.



FONTES: Óleo de cártamo, óleo de girassol, margarina, produtos à base de grãos/cereais, sementes e castanhas em geral, espinafre, aspargo, brócolis, folhas de nabo, abacate, ameixas secas, gérmen de trigo.



SINAIS DE DEFICIÊNCIA: Ruptura de eritrócitos, lesão nervosa, comprometimento da mineralização dos ossos, deficiência no armazenamento da vitamina A e coagulação sanguínea prolongada.



SINAIS DE EXCESSO: Aparentemente a ingestão em excesso não causa hipervitaminose, mas já causou casos isolados de dermatite, fadiga, prurido anal, acne, vasodilatação, hipoglicemia, sintomas GI e lesões musculares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário