Magnésio

FUNÇÕES: Transmissão nervosa; contração muscular; síntese protéica; ativação enzimática (ADP, ATP); utilização de glicose; prevenção da aterosclerose; formação da matriz óssea e crescimento ósseo; bomba Na+/K+ normal.

FONTES: Os vegetais folhosos são as melhores fontes, seguidos por legumes, produtos marinhos, nozes, cereais e derivados do leite. cacau, chocolate; feijões, soja, ervilhas; folhas de beterraba; grãos integrais, principalmente germe ou farelo de trigo; carnes, peixe; tofu; chilli (prato de feijão e carne com pimenta malagueta).

SINAIS DE DEFICIÊNCIA: Crescimento deficiente; convulsões; tetania; hiperirritabilidade; morte.

SINAIS DE EXCESSO: Náuseas; vômitos; hipotensão; bradicardia; sonolência; dupla visão; fraqueza; efeito laxativo; diarréia; hipocalcemia transitória; paralisia respiratória; parada cardíaca.

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